samedi 7 mars 2009

Coupe Davis : Jour 1 & 2

Hier a eu les deux premiers simples qui opposaient Gilles à Tomas Berdych et Jo à Radek Stepanek. C'était les grands débuts de Gilles avec le maillot de l'équipe de France sur le dos.

___Résultat : T. Berdych bat Gilles : 7/6 4/6 7/6 6/3
Premier match en coupe davis, première défaite pour Gilles. Malheureusement, il est tombé sur un Berdych très en forme poussé par son public. Malgré un bon match de sa part, il perd en 4 sets ! Les occasions étaient pourtant là ...

REP. TCHEQUE 1 - 0 FRANCE

___Résultat : Jo bat R. Stepanek : 7/5 6/2 7/6
Jo est bien là ! Il a fait un match impressionnant. Face à un Radek qui est très en forme en ce moment, il ne lui a laissé aucune chance. Le 1e set est très sérré, chaque joueurs tient son service jusqu'à 5-4 pour Stepanek. A partir de là, le tchèque ne marquera plus un jeu jusqu'à 4-0 dans le 2e set. Jo s'envole et remporte le second set 6-2. Au 3e set, Jo relache un peu la pression et le public s'en mêle... Mais c'est sans compter sur le mental de Jo qui concluera au tie-break !

REP. TCHEQUE 1 - 1 FRANCE

Les choses sérieuses commencent ...

A suivre aujourd'hui le double opposant Lukas Dlouhy & Jan Hernych face à Richard Gasquet & Mika Llodra (ces équipes peuvent encore être changées!) . Ce point risque d'être très important voir même décisif. Allez les bleus :)

___Résultat : R. Stepanek & T. Berdych battent
___Résultat : Richie & Mika : 6/3 1/6 6/4 6/2
Comme on peut le voir, l'équipe tchèque a été changée ! Ce ne sont pas les 2 joueurs tirés au sort qui sont apparus sur le court mais plutôt les 2 leaders tchèques. Malheureusement, les français n'ont pas su trouver la faille pour venir à bout de cette équipe ! Au 1e set, Richie a un peu de mal à rentrer dans la rencontre.. Les français commettent des erreurs un peu "bêtes" mais ils se reprennent bien au 2e set. On peut alors espérer qu'un tout autre match commence... Ce n'est sans compter sur les Tchèques qui haussent à nouveau leur niveau de jeu et s'envolent vers la victoire...

REP. TCHEQUE 2 - 1 FRANCE

L'équipe n'a mainenant plus le droit à l'erreur ...

Crédit photo : fft.fr